Сегодня хотелось бы поговорить о таком инструменте мотивации сотрудников как обратная связь. Обратная связь – это, в первую очередь, форма диалога.

Это система координат, по которой мы сверяемся, что так, а что можно изменить. Как правило, обратная связь бывает двух видов: негативная и положительная или конструктивная. Предлагаю разобрать один из подвидов обратной связи на примере советского кинематографа. Видео из сатирического киножурнала «Фитиль».

В ролике показывается один из подвидов обратной связи, который называют «Сэндвич» или «Бутерброд». В этом случае высказывание строится по схеме «Похвалить» – «Поругать» – «Похвалить». В начале собрания коллектива, руководитель очень ярко, на позитиве хвалит пожарную дружину. Называет их поведение самоотверженным, отмечает, что, благодаря им спасли материальных ценностей на 1 млн рублей, а может быть даже и на 2 млн; предлагает занести им благодарности в личное дело, а это уже, если вы помните советские времена, было лучшей наградой для сотрудника.

Далее берет слово другой руководитель, который отмечает, что «не всё обстоит так гладко». Да, конечно пожарная дружина молодцы, но они допустили в то же время перерасход воды. К своим доводам он приводит такой аргумент:

— Во всем мире люди задыхаются от нехватки воды, а наши добровольные пожарные лили ее направо и налево!

Естественно, что ругают пожарных не совсем объективно, ведь воды должно быть достаточное количество, чтобы потушить пожар. Поэтому, применяя на практике такую форму обратной связи как «Сэндвич», учитывайте объективные причины, за которые «ругаете» сотрудника.

В завершении своей речи руководитель «хвалит» пожарную дружину:

— А в остальном присоединяюсь к предыдущему оратору!

Т.е. заканчивает свою речь на позитивной ноте. Конечно, данный пример не идеальный образец подобного рода обратной связи и применяя его на практике, нужно учитывать тот момент, что обратная связь всегда должна заканчиваться положительным выводом, договориться о следующих действиях — что сотрудник должен повторить в следующий раз, чтобы закрепить успех или наоборот, что он сделает по-другому.

Автор материала Елена Красноносова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *