Сегодня мы решили подойти к теме адаптации персонала со стороны сотрудника-новичка. Может ли новичок влиться в коллектив Google, если он намного старше своих коллег и не знаком с технологиями? Ответить на этот вопрос нам поможет хф «Кадры».

Хотя в начале фильма нам представляют главных героев, как неудачников, на самом деле это впечатление обманчивое. Давайте разберем коммуникационные стратегии Билла и Ника и поймем, почему же успех в адаптации был им гарантирован уже с первых кадров.

Первое впечатление

Приехав в офис, Билл и Ник чувствуют себя растерянными, но не забывают про искусство первого впечатления.

— Привет, коллеги! — здороваются они с прохожими и, хоть не получают ответ, не теряют нужного настроения. 

Всего через пару минут Ник снова терпит неудачу, пытаясь завязать знакомство:

— Не хочу вас задерживать, мне просто интересно… — говорит он, на что получает жесткий отказ:

— Жаль нет такого сайта, где можно узнать ответ! — язвит коллега.

Реакция Ника:

— А… вот как надо…

Несмотря на то, что ответ его очевидно расстроил, Ник понимает, что находится в стадии адаптации и использует первое правило.

Правило 1.

Не поощрять негативный тон обращения

Перенимать тон общения — означает согласие на этот тип коммуникации и ведомую позицию по отношению к говорящему.

Ник не огрызается в ответ, но и не принимает заданные правила игры. Он игнорирует пассивную агрессию в свой адрес и продолжает использовать нейтральный тон общения. 

Этот метод работает, когда вы оказались в заранее враждебной обстановке. Такой прием могут использовать уверенные в себе сотрудники. Суть в том, что вы принимаете сообщение, «фильтруете» его на позитивную составляющую и отвечаете только на содержательную, позитивную или конструктивную часть послания.

Пример:

— Никто так и не удосужился почистить кофемашину? (безадресное пассивно-агрессивное сообщение) А чем занимается новенький? (перевод стрелок на незащищенного члена коллектива)

— Отлично, что указали на этот факт! (отражение негатива) Давайте составим график дежурств по кофемашине, чтобы все было честно? (перевод стрелок от себя назад к конструктивной теме)

Знакомство с командой

Посмотрите, как трудно проходил первый этап знакомства с коллективом Билла и Ника:

— Откуда такая враждебность? — спрашивает Билл, когда его друга пытается унизить другой стажер. Их зона комфорта еще не распространяется на других. Билл и Ник все еще представляют собой закрытый микроколлектив и защищают друг друга от враждебной среды.

— Не мешайтесь, мы сами все сделаем! — говорит девушка и ставит точку на том, что коллектив не принимает Билла и Ника.

Стратегия Ника, как вы уже поняли, — не перенимать негатив на свой счет, а трансформировать его в позитив. Поэтому он отвечает:

— Мне нравится это трение, потому, что так и разводят костер!

Какой смысл несет эта метафора: «Я вижу вашу реакцию. Я ее принимаю и не отрицаю. Любая ваша реакция естественна и не помешает нам прийти к взаимопониманию».

Отсюда следует второе правило успешной адаптации:

Правило 2.

Выжидайте

Настороженность и подозрительность — это только отражение травмирующего прошлого опыта, которые пережили сотрудники ранее, или страха перед новым. Вы для них — закрытая книга. Рано или поздно у вас получится определить истинное отношение сотрудников к вам. Это произойдет быстрее, если вы дадите людям четкое представление о своей личности, но не пытайтесь торопить людей, чтобы они «полюбили» вас сразу. Совсем скоро вы станете для них более привычным и настороженность пройдет.

Как можно возразить в реальной ситуации:

— Я понимаю, почему могло сложиться такое впечатление обо мне. Думаю, я неправильно выразился о… На самом деле…

— Вы, наверное, подумали обо мне то и то? Как неловко — я совсем другое имел в виду. Начнем сначала!

— Но в процессе работы мы начнем лучше понимать друг друга! Я очень бы этого хотел!

Отстаивание личных границ

— Старикам везде у нас почет!

— В каждой раздевалке есть чувак, который лупит остальных полотенцем. Полагаю, здесь это ты, — реагирует Ник на подкол со стороны стажера. — Что же, играем!

Так Ник применяет третье правило.

Правило 3.

Крепкие личные границы

Если вы проигнорируете открытую агрессию в свой адрес и не обозначите личные границы при первой встрече, то позже такое поведение практически нельзя изменить.

Он снова не выглядит расстроенным, что коллега проявил эйджизм, назвав друзей старыми. Что он на самом деле сделал? Переформулировал намерения стажера и высказал свой смысл происходящего:

«Ты не первый в моей жизни, кто доставляет неудобства. Я знаю, как с такими быть. Твое поведение я вижу, как глупую игру «Кто из нас главный». Но я люблю игры и не боюсь их!».

Это способ выстраивания личных границ, когда ситуация накаляется. 

Но ситуация в фильме утрирована — резко негативная реакция редко возникает на пустом месте. Новый сотрудник в коллективе может нарушать определенные негласные правила, чем и вызывает ответную реакцию.

Сначала лучше всего встретиться с агрессивным сотрудником тет-а-тет, выразить свои чувства с Я-позиции и обозначить негативный поступок человека по отношению к вам. 

Например:

— Когда вы так сказали, то я понял, что вас ко мне есть вопросы… Давайте решим их сейчас.

— Вы сделали то и то по отношению ко мне. Я правильно понимаю, что мои действия или поступки причинили вам неудобства? Давайте обсудим, как поступать, чтобы это больше не повторялось ни с моей, ни с вашей стороны.

Если вы выяснили причину и она адекватна, то важно обозначить, что вы не претендуете на ресурсы другого человека или сделали это по незнанию. Например, взяли чужую кружку или случайно заняли рабочий стол.

Правила компании

Поменяв профессиональную среду, друзья попали в непривычные условия работы. То, насколько они в начале фильма ригидны к среде, показывает фрагмент, где Билл и Ник в открытую дискутируют об устоях компании, нарушая следующее правило:

Правило 4.

Изучите среду

Незнание правил не освобождает от последствий. Уточните правила в коллективе заранее. Старайтесь не нарушать чужих личных границ.

В данном случае видна ошибка руководства. Подобные глупые ситуации возникают, когда сотруднику не был предоставлен регламент поведения в офисе еще до начала работы.

Что можно сделать в данной ситуации? Если руководитель не предоставил вам регламент дресс-кода, расписание перерывов и времени на обед, еще каких-либо правил, то спросите:

— Есть что-то, что мне необходимо знать, перед тем, как я начну рабочий день?

Проявление своих сильных качеств

Поскольку слаженная работа команды — один из главных критериев отбора, то Билл и Ник постепенно отвоевывают место неформальных лидеров.

Посмотрите, какую коммуникативную конструкцию Билл и Ник использовали в этот раз, чтобы повлиять на коллектив:

  1. Четко обозначить общую цель и определить, в какой исходной точке по направлению движения к цели находится команда.
  2. Использовать близкие примеры достижения цели в аналогичной ситуации: отсылка к фильму «Танец-вспышка».
  3. Уникальный подход к каждому типажу коллектива. Закрытие возражений сотрудников и сложных вопросов.

Сильная сторона Билла и Ника — умение убеждать. Чтобы остаться в компании при всем недостатке компетенции в IT Билл и Ник вынуждены пользоваться своими способностями на все 100%. Их отвергают, но каждый раз друзья подбирают все более удачные стратегии убеждения, чтобы принести пользу коллективу. Иногда это удается, а иногда — нет. Но они не прекращают попыток показать свой навык. Отсюда пятое правило:

Правило 5.

Покажите свою лучшую сторону

Ни к чему играть в уверенность — выскажитесь на тему, где реально чувствуете себя экспертом. Это не обязательно должна быть важная рабочая задача. Коллега спросил, где купить лучший кофе, а вы знаете? Не стесняйтесь сказать. Так вы добавите больше черт к портрету «нового» себя в коллективе.

Лучше всего налаживать связи не в деловой, а в неформальной среде. Необходимость быть напряженными на работе может ожесточить не только восприятие вас коллективом, но вы и сами можете видеть ваши взаимоотношения в искаженном свете.

Если кажется, что к вам настороженно относятся, то дайте повод изменить это отношение. Помните об интересном факте — горячая еда и напитки поднимают настроение. А тот факт, что вы находитесь рядом — переводит это восприятие «комфорта» и на вас.

Рекомендуется инициировать неформальную обстановку, даже если конкретно вас никто еще никуда не звал. Новая должность — отличный повод позвать коллег в кафе или даже просто принести пиццу в офис.

Выводы

Мы проследили, как Билл и Ник взяли на себя роль коммуникационного хаба в команде, несмотря на препятствия:

  1. разный культурный контекст Билла, Ника и остальных сотрудников — трудно найти общие интересы;
  2. большая разница в возрасте;
  3. плохая профессиональная репутация — Билла и Ника не воспринимали как специалистов.

Мы увидели, что их стратегия по адаптации оказалась верной. И не только потому, что это красивое кино. Проявив навыки грамотного общения, Билл и Ник смогли привести отстающую команду к победе, взяв на себя роль руководителей. Им не помешало то, что про IT друзья ничего не знали. Думаем, что если выйдет продолжение фильма, то мы увидим Билла и Ника уже на позициях sales-менеджеров, где их потенциал проявится в полной мере.

Расскажите о своем опыте — что помогало вам адаптироваться на новом рабочем месте?

2 comments

  1. Был интересный случай в практике. Одна коллега постоянно наседала в кругу остальных. Она не хотела, чтобы я работала в компании еще с первых дней. Причина мне была не понятна, поэтому я попросила аудиенции теа-а-тет. В процессе разговора сказала, что очень рада быть в команде и рада, что работаю среди профессионалов, хочу стать такой же классной как и они. Попросила совета. После этого ее отношение переменилось на 180 градусов.

  2. Спасибо за интересный разбор фильма, давно так не зачитывалась. Люблю наглядные примеры.

Comments are closed.