Российские работодатели включились в борьбу за персонал иностранных компаний.
Государственный институт развития ВЭБ.РФ начал кампанию по найму специалистов с опытом работы в консалтинге, в частности в российских подразделениях «большой четверки» – EY, KPMG, Deloitte и PwC, сообщил «Ведомостям» представитель компании.

Основной фокус на специалистах начального и среднего уровня, а также уровня выше среднего. Их приглашают на должности менеджеров, руководителей проектов, вплоть до руководителей направлений или директоров.

Ранее аудиторские компании «большой четверки» заявили о прекращении бизнеса в России, и не только они. За последние две с лишним недели около 300 иностранных компаний и брендов объявили, что либо сворачивают деятельность в России, либо приостанавливают ее. Крупнейшие по численности персонала среди них – McDonald’s (62 000 сотрудников), PepsiCo (20 000 сотрудников), IKEA (15 000 сотрудников).

На рынок труда выйдет лишь часть персонала уходящих компаний, отмечает управляющий директор кадровой компании Unity Феликс Кугел: несмотря на многочисленные заявления западных компаний об уходе с российского рынка, они стараются сохранить персонал (например, отправив его в простой с сохранением 2/3 оклада). Фактически люди сохраняют работу и не приступают к активному поиску вакансий, говорит Кугел. Но за них уже идет борьба. Многие российские работодатели сочли этот момент благоприятным, чтобы пригласить к себе на работу персонал международных предприятий.

Аудиторы и консультанты

В компаниях «большой четверки» в совокупности занято 16 100 человек: в российской PwC – 3700 сотрудников, в КПМГ – более 4000, в «Делойте» – 3700, в EY – 4700. Предварительно ВЭБ.РФ планирует нанять несколько сотен специалистов, но это число может быть увеличено, сообщил представитель ВЭБ.РФ. Выходцам из «большой четверки» обещают профессиональный рост и участие в крупнейших проектах в России. Спектр деятельности широкий: от развития инфраструктуры и промышленности высоких переделов до социальной сферы и отраслей высоких технологий, сообщил представитель корпорации. Ориентиром по заработной плате являются доходы претендента по основному месту работы за последние полгода.

ВЭБ.РФ может стать оператором активов зарубежных компаний, покидающих Россию. Соответствующий законопроект подготовил Минэк. Это одна из причин, по которой корпорация инициировала хантинговую кампанию, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к ВЭБ.РФ. Представитель корпорации это не комментирует. «Ключевой фокус ВЭБа – специалисты начального и middle уровня. Компания в целом стремится переориентировать свою кадровую политику на активную молодежь, способную привнести в банк новые идеи», – говорит собеседник «Ведомостей».

ВЭБ.РФ не единственный российский работодатель, готовый трудоустроить выходцев из международных консалтинговых компаний. Директор по персоналу Strategy Partners (входит в экосистему «Сбера») Ольга Маннанова рассказала, что за последнюю неделю количество входящих резюме на позиции в финансовом и стратегическом консультировании увеличилось более чем в 2 раза. Strategy Partners готова расширять московский офис, запустила ускоренную процедуру собеседований кандидатов с директорами и партнерами. Наиболее актуальны для Strategy Partners специалисты по потребительскому сектору, промышленности, транспорту и логистике, а также по цифровой трансформации.

Впрочем, сама «большая четверка» расставаться с сотрудниками не собирается. Судя по официальным заявлениям PwC, EY и Deloitte, российские офисы продолжат деятельность в России, только самостоятельно, выйдя из состава международной сети. В EY проходит реструктуризация, сообщил представитель компании. Управляющий партнер КПМГ в России Антон Усов сказал «Ведомостям», что его компания изначально была самостоятельной единицей и продолжит деятельность в том же формате, сохранив персонал и набор услуг в полном объеме. Структура собственности операционных компаний КПМГ не изменится, уточнил Усов.

362 509 руб.

в месяц составлял средний оклад руководителя российского подразделения международной компании в I квартале 2022 г., согласно «Банку данных заработных плат» hh.ru

Кугел из Unity отмечает, что остается много текущих проектов, по которым продолжается работа (например, поддержка информационных систем, внедренных у клиентов). По его словам, российские компании, например в b2b-cекторе, консалтинге, могут заинтересоваться менеджерами зарубежных предприятий с портфелями отечественных клиентов – благодаря им можно получить новые заказы. Но сейчас соискатели хотят зарплату на 30–40% выше по сравнению с прошлым местом работы из-за инфляции, говорит Кугел.

«Ростелеком» продолжает набор сотрудников, кандидатов как из иностранных, так и из российских компаний оператор рассматривает на равных условиях. Сейчас в компании открыта 2951 вакансия в разных регионах, сообщил представитель компании.

Партнер компании «Экопси консалтинг» Григорий Финкельштейн считает, что в консалтинговых компаниях не так уж много специалистов по управлению, большинство уедут из России. На рынок, по оценкам Финкельштейна, выплеснутся лишь несколько тысяч рядовых специалистов в области управления или IT. McKinsey оставит в России только рядовой персонал, BCG заберет почти всех. По данным Финкельштейна, Accenture уволила часть персонала, но тоже только начального уровня – среднее звено компания перевела в ОАЭ. Представитель Accenture отказался от комментариев.

Специалисты начального уровня из Accenture очень пригодятся российским системным интеграторам, считает Финкельштейн. Источники «Ведомостей» в двух системных интеграторах сообщили, что рассматривают кандидатов из консалтинговой компании Accenture, а также из местных отделений международных IT-компаний (об уходе из России объявили SAP, Cisco, Microsoft и др.). Переплачивать не будут – предложат среднерыночные зарплаты.

Управленцы

Представитель стаффинговой группы «Анкор» отмечает, что российские компании всегда охотно брали кандидатов с опытом работы в иностранных корпорациях для усиления команды международным опытом и экспертизой. Сейчас по-прежнему нужны эффективные топ-менеджеры, менеджеры по развитию бизнеса и работе с клиентами, инженерно-технические работники, специалисты в области IT, кибербезопасности, электронной коммерции, рассказал представитель «Анкора». Тем не менее он сообщил, что сейчас у «Анкора» нет конкретных заказов от клиентов на наем кандидатов из компаний, которые объявили об уходе или приостановлении деятельности на российском рынке, – большинство работодателей выжидают.

Генеральный директор кадровой компании Uteam Анна Крылова отмечает, что компании из IT, фармацевтической отрасли и сферы потребительских товаров сейчас увеличивают подбор на фоне общего замораживания найма, так как рассчитывают переманить к себе специалистов из зарубежных компаний, приостановивших деятельность. Компаниям нужны специалисты узкого профиля: в фармацевтической отрасли – специалисты в области биотехнологий, в IT – разработчики, в строительстве – инженеры производственно-технических отделов.

Российские предприятия сейчас активно рассматривают руководителей основных подразделений (финансов, производства, разработки, маркетинга, продаж, управления проектами и IT) из международных компаний, отмечает партнер Kontakt InterSearch Russia Юлия Забазарных. В крупных мультинациональных корпорациях хорошая школа: управленцы владеют инструментами эффективного менеджмента, умеют выстраивать системные бизнес-процессы и обычно они хорошие командные игроки, считает Забазарных.

А вот нанимать выходцев из иностранных компаний в советы директоров публичные компании России вряд ли будут, продолжает она. Раньше правила листинга ценных бумаг требовали, чтобы в советах были независимые директора, на эти роли часто приглашали иностранцев. Но с началом военной спецоперации иностранцы начали массово выходить из советов директоров российских компаний, и 8 марта ЦБ отменил квоту на число независимых директоров. У Kontakt нет запросов на быстрые замены независимых директоров, говорит Забазарных.

Общепит и торговля

«Магнит» готов рассматривать на открытые позиции в магазинах и логистических центрах сотрудников, которые заявили об остановке своей деятельности в России, рассказывает директор по персоналу розничной сети «Магнит» Анна Боброва. Речь идет, например, о специалистах из fashion-ритейла, торговли строительными материалами и товарами для дома, общепита и др.

У компании, по словам Бобровой, есть подобный опыт работы: весной 2020 г. в период острой фазы коронавирусной пандемии розничная сеть временно трудоустроила несколько тысяч работников общепита и непродовольственного ритейла, вынужденных приостановить работу на фоне введенных ограничений. В пандемию «Магнит» трудоустроил на время кризисной ситуации 2650 сотрудников Burger King и KFC в 20 городах России и почти 1000 работников «Шоколадницы» в Москве, говорил представитель розничной сети «Ведомостям» в марте 2020 г.

905 448

активных вакансий в России насчитывалось в базе hh.ru на 7 марта 2022 г. Это на 12% меньше, чем 21 февраля 2022 г.

Представитель другой крупной розничной сети рассказал «Ведомостям», что его компания сейчас нанимает сотрудников из международных компаний, но не хочет афишировать этот факт из-за предстоящих сокращений персонала.

Изменит ли рынок выход на него 62 000 сотрудников McDonald’s? По словам Сергея Миронова, основателя сети ресторанов «Мясо & рыба» и вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России, это капля в море. На ресторанном рынке дефицит кадров, и рынок проглотит любое вливание. До 23 февраля в московских точках общепита была 25%-ная нехватка персонала, в Москве 12 000 предприятий общественного питания, в России – 170 000, в отрасли занято 3 млн человек. Дефицит кадров еще больше обострится из-за отъезда мигрантов, которым стало невыгодно работать в России из-за слабого рубля, говорит Миронов. Персонал McDonald’s – хорошее приобретение для рынка, люди прошли хорошую сетевую подготовку, привыкли работать по правилам и регламентам, отмечает Миронов.

Все пригодятся

Российский рынок труда дефицитен, потому переварит всех квалифицированных специалистов из международных компаний, которые высвободятся, считает Финкельштейн. Вице-президент по персоналу АФК «Система» Светлана Матвеева рассказала, что корпорация заинтересована в квалифицированных специалистах практически всех профессий. «Система» уже сейчас выстраивает оперативные коммуникации с Московской службой занятости населения, на базе которой создан кадровый центр для содействия в переподготовке и трудоустройстве сотрудников иностранных предприятий, которые закрылись или приостановили свою работу, говорит Матвеева.

Источник