Я часто замечаю, что люди склонны начинать любой рассказ о ситуации с негатива. И думаю, что это не совсем правильно. Ведь, как корабль назовешь так он и поплывет. Какую первую мысль ты выпустишь в мир, с такими ситуациями и будешь сталкиваться.

Принцип притяжения работает везде и всегда. Это не мистика. Думая о чем-то постоянно, вы начинаете неосознанно совершать действия в сторону этой идеи и так шаг за шагом сами приближаете себя к не желаемой ситуации.

Именно поэтому я предпочитаю любую ситуацию начинать с позитивного взгляда, сразу запускать мыслительный процесс в сторону позитива. Про негативные моменты мы всегда успеем вспомнить, важно настроить себя на позитивную динамику.

Сила противоположностей

У любого плюса есть минус, у белого есть черное, у неба есть земля. Принцип противоположностей работает всегда и везде. Его нужно вспоминать каждый раз, когда вы сталкиваетесь со сложной ситуацией.

Вы скажете что это непросто, каждый раз вспоминать об этом. Я соглашусь, так и есть. Потому что большую часть жизни ваш мозг работал по другой схеме. А чтобы усвоить новую, потребуется тренировка и время.

Предлагаю вам упражнение, которое поможет выработать навык «по-другому смотреть» на ситуацию. Выполнять его нужно минимум 21 день, а еще лучше умножьте эту цифру на 3, чтобы закрепить наверняка.

Упражнение

1. Создайте список из 30 сложных ситуаций, они могут быть вашими, а могут быть вымышленными.

2. Каждый день выбирайте по одной ситуации и начинайте искать в чем +, минус вам, итак, понятен, если вы ее выбрали.

3. Лучше всего делать это в одно и то же время, так будет легче выработать навык.

Первые результаты появятся уже после 2-х недель, вы начнете в любой ситуации видеть позитивный для себя исход.

Мария Савченко